新竹國泰綜合醫院
:::| art design. 國泰綜合醫院 汐止國泰 內湖國泰診所 霖園集團 網站導覽
 
:::|
We Care Your Health
 
您目前的位置: 首頁→社區照護→門診照護
 
 
     
     
 

門診照護的六大特色:

一、整合性篩檢服務櫃檯

透過整合概念將民眾衛教、志工服務,癌症篩檢人員可利用病人等候時間安排進行篩檢、個案管理師進行戒菸戒檳衛教,或相關國家政策推動及宣導實施…等相關服務地點,經由統一規劃,設置於二樓候診區;不僅可利用空間增加,亦提供民眾更完善良好的就醫環境。

二、智慧型無線生理監測傳輸系統

透過以病人為中心的理念,善用智慧醫療產品與網路、系統相互結合,醫師可以透過病人清單的電腦頁面,經由圖示顯示血壓分級,能夠快速了解病人生理狀況後,進行問診及治療;因量測數據自動拋轉到系統中,因此不需人工記錄,也避免手動輸入資料時可能發生的錯誤,此系統簡化門診看診流程,讓病人抱怨等候過久的次數降低,提升就醫滿意度。

三、提供多元化衛教資訊

依科別性及需求不同,設置QR Code衛教櫥窗,使就醫民眾可依個人需求掃描後自行下載,提供便利衛教資訊取得。

四、提供溫馨哺乳環境

本院為母嬰親善醫院,鼓勵與支持母乳哺育,營造友善舒適的母乳哺育環境。

五、產前特製化衛教課程

課程有別於一般雙親(媽媽)教室,本院提供特製化需求之產前課程,內容除了孕前生理變化、生產物品準備…等,特別包含孕婦心理、孕婦瑜珈、嬰幼兒按摩,提供更多元化豐富內容課程。

六、嬰幼兒健康促進

小兒科提供舒適的疫苗注射環境及雙重安全保護之疫苗注射核對機制;於白天門診時段,除了執行健保疫苗預防注射外,亦有多項自費疫苗供家長選擇,如輪狀口服疫苗、A型肝炎疫苗、肺炎鏈球菌疫苗、水痘疫苗…等,已達到早期預防疾病之成效。

 

 
 
 
資料更新日期: 2017年4月27日
 

line
國泰醫療財團法人新竹國泰綜合醫院 新竹市中華路二段678號 Tel:03-5278999
本院為無菸醫院