新竹國泰綜合醫院
:::| art design. 國泰綜合醫院 汐止國泰 內湖國泰診所 霖園集團 網站導覽
 
:::|
We Care Your Health
 
您目前的位置: 首頁→醫療品質→醫病共享決策
 
     
 

一、什麼是醫病共享決策(Shared Decision Making, SDM)?

「共享決策」一詞最早起源於1982年,美國為促進醫病相互尊重與溝通而提出,目的是讓醫療人員和病人或其家屬在進行醫療決策前,能夠共同享有現有的實證醫療結果,結合病人自身/家庭的偏好跟價值,提供所有可考量的選擇,並由臨床人員和病人共同參與醫療照護,達成醫療決策共識並支持病人做出符合其偏好的醫療決策。

二、醫病共享決策宣導影片

民眾宣導影片(國語) 民眾宣導影片(台語) 民眾宣導影片(客語)
長期呼吸器使用的病人要不要接受氣管造口術(國語) 長期呼吸器使用的病人要不要接受氣管造口術(台語) 長期呼吸器使用的病人要不要接受氣管造口術(客語)
我有心絞痛,需不需要接受心導管檢查治療?(國語) 我有心絞痛,需不需要接受心導管檢查治療?(台語) 我有心絞痛,需不需要接受心導管檢查治療?(客語)
治療退化性關節炎:我該接受人工膝關節置換手術嗎?(國語) 治療退化性關節炎:我該接受人工膝關節置換手術嗎?(台語) 治療退化性關節炎:我該接受人工膝關節置換手術嗎?(客語)
生產方式的選擇(國語) 生產方式的選擇(台語) 生產方式的選擇(客語)
資料來源:衛生福利部醫病共享決策平台

三、衛福部醫病共享決策平台

 
 
 
資料更新日期: 2017年5月15日
 

line
國泰醫療財團法人新竹國泰綜合醫院 新竹市中華路二段678號 Tel:03-5278999
本院為無菸醫院