:::

院長的話

鼠為生肖首 春乃歲時先。春節祝福語來到,衷心祝願各位在新的一年裡,「鼠」不盡的快樂!「鼠」不盡的收獲!「鼠」不盡的幸福美滿生活!

新竹國泰醫院全體同仁徹底實踐「以醫療服務回饋社會」之宗旨,提供給桃竹苗鄉親更周全優質的醫療服務。考量多重慢性病人為台灣醫療照護系統中重要之資源使用者,執行「以病人為中心門診」整合照護計畫;藉以增進病人照護周全性及價值型醫療服務,促進分院組織內部學習共享及資源有效連結,而成立「「跨領域照護中心」;期提升掛號便捷性及其服務品質、因應網路世代,開放掛號途徑、建置「掛號友善措施」,打造更完善的就醫環境,更致力於不同面向的強化,包括建置「疼痛及再生醫學門診」、提供「多元膳食服務」、推動「急診高齡周全性評估及轉介計畫」、創新「出院一站式服務」等,自我期許以「數位轉型」作為基礎,打造e世代嶄新的智慧醫院!希望未來更加精實,讓就醫民眾在被尊重的、自主的、可近的高品質安全就醫環境中治療疾病,恢復健康!

因為努力耕耘獲得許多優異肯定,也為2019的辛勞交上了一份成績單:為創造母乳哺育成為醫療環境之常規,促使營造親善哺乳環境,通過國健署「母嬰親善認證」;推動消防安全,強化自主救災能力,經消防署實地訪查榮獲「全國優良防火管理措施場所獎」;為完善醫療器材安全監督管理,提升醫療器材使用品質,連續三年受食藥署表揚「醫療器材不良通報績優獎」;參考醫策會發展以病人為焦點的查證模式,自106年起著手於建置一套具有以病人為中心知識管理系統,歷經569天建置完成案揭系統,也向國家生技醫療產業策進會申請,通過「醫療院所類醫院醫務管理組國家品質標章SNQ認證」,期待新竹國泰醫院朝value based healthcare建構邁進。

外在環境日新月異,2019秉著「誠信、當責、創新」核心價值,攜手共同繼續努力、紮實成長中求發展2020持續「以醫療服務回饋社會」深耕社區,盼能鼎革咸亨提供更周全更優質的醫療服務!


更新時間:2020/6/18